Trainer - Damen 1

Sean Molvig & Matthias Hirt

Sean Molvig, neuer Trainer der 1. Herren, wird in der Saison 2019/2020 auch die Damen trainieren. Er hat bereits in seiner früheren Tätigkeit in einem anderen Verein entsprechende Erfahrungen in dem Bereich sammeln können.

Matthias Hirt spielt nicht nur schon seit einigen Jahrzehnten selbst aktiv Basketball bei den Lilien, sondern trainierte auch die Damen des SV Darmstadt 98 über zehn Jahre lang mit viel Engagement. Er unterstützt Sean und das Team auch in der kommenden Saison.

Trainer - Herren 1

Sean Molvig

Neuer Trainer der Herren 1 für die Saison 2019/2020 ist Sean Molvig. Der gebürtige Amerikaner kam nach Deutschland und spielte zuerst bei der BG Ober-Ramstadt. Er konzentrierte sich jedoch recht bald darauf jungen Spielern Basketball beizubringen. Beim BC Darmstadt trainierte Sean in der Folge mehrere Jugendmannschaften. Neben mannschaftlichen Erfolgen konnte er auch mehrer Spieler ausbilden, die inzwischen in der NBBL - der Nachwuchsbundesliga - aktiv sind. Iin der abgelaufenen Saison wurde die Herren 3 vom BC Darmstadt von ihm trainiert und gecoacht.

Trainer - Herren 2

Markus Feutlinske

Markus Feutlinske übernimmt ab kommende Saison 2019/20 die 2. Herrenmannschaft, die in die Bezirksliga aufgestiegen ist. „Verantwortlich dafür“ war der langjährige Trainer Basti Kazuch.
Markus hat seine aktive Spielerlaufbahn zum Ende der vergangenen Saison im Lilientrikot beendet und kennt den Verein nach mehreren Jahren als Spieler und (Co-)Trainer bestens. Gemeinsam mit Sean hat er vor einem Jahr die Trainerlizenz absolviert. Dies wird den Austausch zwischen den Teams und das übergeordnete Ziel, eine einheitlich Spielphilosophie über alle Herrenmannschaften hinweg zu entwickeln, weiter fördern.

Trainer - MU14

Natascha Wöhlert & Oliver Helmus

Oliver Helmus trainierte engagiert unsere Jugend bereits in der letzten Saison und spielt auch selbst in einer Herrenmannschaft.
Unterstützt wird er nach den Sommerferien durch Natascha Wöhlert. Sie hat bereits viele Jahre bei den Lilien - Damen gespielt und war auch im Jugendbereich als Trainerin tätig. Wir freuen uns auf einen guten Start mit unseren Jugend nach den Sommerferien !