Was für eine Jugend - Saison 2017 / 2018 !

MU12 nach dem letzten Spiel
Einige Spieler der "neuen" MU12

Als Team neu am Start: Aus MU12 wird MU14
Vor einer Saison begann die Jugendarbeit der Basketballabteilung mit 7 Spielern, heute sind es regelmäßig über 20, die in den beiden Jugendmannschaften in den Altersklassen bis 12 Jahre (U12) und bis 14 Jahre (U14) dienstags und freitags trainieren und zu den Spielen am Wochenende kommen. Dabei war das gar nicht klar, denn als die Saison der U14 begann war die Meldung der Mannschaft eigentlich nur erfolgt, um denjenigen, die nicht mehr U12 spielen können, eine Chance auf ein Basketballspiel zu ermöglichen, mit der Perspektive, dass die Älteren aus der U12 dort aushelfen müssen.

Erfolgreiche Rückrunde der U12: 3 Siege + 2 Niederlagen
Für einige der Spieler aus der MU12 war es heute das letzte Spiel in dieser Altersklasse, das souverän mit 87 : 34 gewonnen wurde. Sie schauen zurück auf eine Saison aus der aus einem Haufen basketballwilliger aber hoffnungslos überforderter Spieler in der Hinrunde ein erfolgreiches und siegreiches Team der Rückrunde geworden ist, das sich selbst nur knapp dem Tabellenführer Bensheim mit 51 zu 56 geschlagen geben musste. Unvergessen ist aber auch das Spiel der Hinrunde, als mit dem entscheidende Korb in den letzten Sekunden des Spiels gegen Heppenheim das Ergebnis von 24:25 auf 26:25 zu unseren Gunsten gedreht wurde.

Die kleine U14: aus Klein wird Groß !
Vor der Saison eine Gruppe von vier Spielern, zu wenig für eine ganze Mannschaft, zu viele um kein Team zu melden. Die Trainer waren mutig und meldeten ein Team, mit der Absicht es mit den älteren aus der U12 zu ergänzen. Aber im Laufe der Saison kamen immer wieder neue Spieler zur Mannschaft hinzu, sodass die Trainer am Ende eine spielfähige Mannschaft zum Spiel stellen konnten. Als Team, dessen ältester zu Beginn noch keine 13 war, waren die Größenverhältnisse in jedem der Spiele zu unseren Ungunsten, aber dennoch gab es immer mal wieder Spiele, die eng gestaltet werden konnten. Aus Klein wird Groß – nicht nur die Anzahl der Spieler ist durch die Saison hinweg gestiegen, in der kommenden Saison spielt die U14 dann die zweite Saison und darf sich nun auch über ältere und große Mitspieler in ihren Reihen freuen – wir sind gespannt auf die kommende Saison.

Ausblick: Saison 2018/19
Die neue Saison werden viele aus der U12 das Team der U14 verstärken. Für einige kein Neuland, da sie immer mal bei der U14 mit ins Teams genommen wurden und gemeinsam mit den Freunden und Teamkollegen aus dem vergangenen Jahr gespielt haben. Für die kommende Spielzeit bleibt der Anspruch es in der U14 genauso zu machen, wie es die U12 geschafft hat – eine deutliche Steigerung des Erfolgs in der Liga, weiterhin mit viel Spaß am Basketball.
Wir freuen uns über weitere Verstärkungen, insbesondere in der Mannschaft der bis zu 12-jährigen Spieler werden einige Plätze frei – kommt einfach vorbei !
Alle Trainingszeiten: http://www.sv98-basketball.de/node/13

Bericht von Michael Luther / Matthias Hirt